四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 稻城法院:邀请结对僧侣参观稻城建设 强化爱国守法感恩教育
  • http://www.newssc.org时间:2015-05-19 15:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月19日讯(李勇 李军)5月18日,稻城县人民法院邀请结对赤登寺的十三名僧侣,参观稻城建设,并开展爱国主义教育。

  十三名僧侣在法院工作人员的陪同下,前往稻城亚丁机场参观。在稻城亚丁机场,当看到巨大的喷气式客机冲向云霄时,僧侣们纷纷拿出手机拍照。看到来来往往的旅客,当了解从稻城到成都只需1个小时,打折票价只需500、600元时,僧侣们纷纷赞叹:“比起以前客车要两天时间,真的太快了,太方便了。以前只是知道稻城有机场,这次能亲自到这里参观,心里很高兴,以后有机会还要坐飞机到成都去。”

法院干警向僧侣们介绍法院在建审判大楼

  随后,僧侣们参观了雪山广场、法院在建工地、天街建设工地等建设项目。感受稻城日新月异的变化,兴奋之情溢于言表。僧侣代表洛桑尼扎感叹地说道:“稻城是我的家乡,能有这样的发展,我们心里真的是很高兴。建设好了,群众富了,我们的生活会过得越来越好。”

  通过此次活动,增强了僧侣们团结是金、稳定是福的认识,增强了爱国爱教、守法持戒,建设“净美乐善繁荣”稻城的使命感和责任感。

  

相关新闻