四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州召开“三严三实”专题教育工作视频会
  • http://www.newssc.org时间:2015-05-19 18:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月19日讯(向芝容 何翔)19日下午,甘孜州“三严三实”专题教育工作视频会在康定召开,州委书记胡昌升作重要讲话,州委常委、州纪委书记汪洋主持会议。

会议现场

  胡昌升指出:开展“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是坚持深入推进思想政治建设和作风建设的重要举措,是严明党的政治纪律的重要抓手,全州各级党组织和广大党员干部必须充分认识“三严三实”的重大理论和实践意义,切实统一思想行动,认真抓好专题教育这项重大任务。

甘孜州委书记胡昌升出席会议并作重要讲话

  胡昌升强调“三严三实”是马克思主义政党建设经验的“接力棒”;是我们党永葆纯洁性先进性的“传家宝”;是深化作风建设根治陋习顽症的“手术刀”;是新常态下甘孜经济社会发展的“新引擎”,我们党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。聚焦问题关键,推动专题教育落地见效,准确把握专题教育的关键环节,突出思想教育,抓好专题学习;突出问题导向,抓好自查自纠;突出民主集中,抓好党性剖析;突出立行立改,抓好整改落实;突出逗真碰硬,抓好“纠正领导干部特权行为”专项整治,强化导向,营造浓厚氛围,以严实作风推进改革发展,实现经济发展新增长,以严实作风推进灾后重建,建设和谐幸福新家园,以严实作风推进依法治州,提升主动创稳新成效,以严实作风推进群众工作,做实常态长效新实践,以严实作风推进思想政治建设,强化执行落实新自觉。

  “三严三实”进一步明确了共产党人的价值追求和政治品格,是对党的建设理论的丰富与发展,州委常委、州纪委书记汪洋在讲话中说各级各党委要认真贯彻落实昌升书记重要讲话精神,在工作中从严督促,突出责任落实、突出问题导向、突出以上率下、突出工作推动, 转变作风、服务群众,关键是要在观念上转“变”,在行动上实“抓”。全体党员干部要切实增强作风建设的责任感,树立“人人争当先锋”、“作风建设人人有责”的大局意识,转变工作作风,党员干部特别是领导干部要自觉践行“三严三实”的要求,对法律和制度常怀敬畏之心。要有敢于接受社会和群众监督的精神,把作风建设紧紧抓在手上,把作风建设的责任扛在肩上,把作风建设的行动落实到实处,以作风的转变推动工作取得新实效。

州委常委、州纪委书记汪洋主持会议

  在主会场参加会议的有州委常委、州人大常委会、州政府、州政协领导干部;州法院院长、州检察院检察长、州政府秘书长、州委秘书长、各县县委组织部部长、州委各部委、州级各部门相关负责人。分会场各县各级负责人同步参加会议。

相关新闻