四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 稻城:价值30万元古董藏毯失而复得 古玩店主专程锦旗相赠以表致谢
  • http://www.newssc.org时间:2015-05-20 19:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  

  四川新闻网甘孜5月20日讯(杨志军)5月15日,在稻经营“亚丁古玩店”的丁玉龙怀着感激的心情来到金珠镇派出所,将一面印有“无私奉献”的锦旗赠送给派出所民警手中,对派出所民警迅速为其找回丢失古董藏毯表示由衷感谢。

  5月14日早上11时许,丁玉龙心急如焚地到金珠镇派出所报称:“他所放置在出租屋中价值不菲的古董藏毯突然不翼而飞,怀疑被人盗走了,价值近30万元左右”。鉴于案情重大,金珠镇派出所高度重视,在分管局领导李康熙副局长的靠前指挥下,立即全所动员,全力以赴地开展调查走访工作。经派出所民警走访了解后得知:“该古董藏毯是前几年丁玉龙在乡下所花大价钱收购的,并于2014年将藏毯曾拿到展销会去展销,展销会结束后就将藏毯放回出租屋,期间一直未曾过问,直到5月13日去出租屋取藏毯时才发现藏毯不见了”。

  经过细致地现场勘查,办案民警未发现门窗有被破坏过的痕迹,房间内其它东西都完好无损,不像是一般的入室盗窃所为。另据了解,除了店主丁玉龙外,房东手中也有一把库房钥匙,因此,办案民警迅速转变案侦思路,决定从房东那儿打开案件的突破口。面对民警的询问,房东说出了古董藏毯的去向。今年年初,房东在重新装修出租屋时发现了该藏毯,由于该藏毯长7米、宽12米,很是笨重,不易搬动,就叫了当地老百姓帮忙。因放置时间过长无人问津,再加之不起眼,更不知藏毯价值不菲,就将其随手送给了前来帮忙修房的老百姓。随后,值班民警立即赶到房东所述的牧民群众家中,在说明情况后,该牧民群众很是配合,将藏毯归还给丁玉龙。

  

相关新闻