四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 远离非法集资 拒绝高利诱惑
  • http://www.newssc.org时间:2015-05-22 15:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月22日讯(向芝容 何翔)为深入贯彻落实四川省2015年防范打击非法集资宣传,21日上午,由州“打击和处置非法集资作”工领导小组办公室主办的“防范和打击非法集资集中宣传日活动”在康定情歌广场正式启动。10多家职能部门、银行通过现场向群众发放传单、讲解知识、接受咨询、悬挂宣传条幅、张贴宣传画等方式,让群众从多个方面,了解非法集资的“正面目”。

活动现场

  当前,民间融资日趋活跃,重点领域风险集聚,为此,在此次宣传活动中,以“远离非法集资,拒绝高利诱惑”为主题,以维护人民群众合法权益为导向,重点围绕“非法集资”类涉众广、危害大的经济犯罪,揭露常见犯罪手法,提高群众防范意识,推动广大群众和社会各界共同参与防范和打击非法集资行动。全面提高宣传教育的有效性。

  防范和打击非法集资集中宣传日活动是甘孜州开展非法集资防控的重要举措,据相关负责人介绍,通过长期的宣传,越来越多的市民对非法集资有了深刻的了解,但仍有部分群众不甚了解,为此,我们希望通过这次集中宣传活动能够提醒广大群众远离非法集资,拒绝高利诱惑。

执法部门向群众讲解非法集资相关知识

相关新闻