四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 宜宾援建雅江工作获甘孜州督评组充分肯定
  • http://www.newssc.org时间:2015-05-25 17:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月25日讯(陈德君 王洪春)5月18—19日,甘孜州住建局副调研员欧万军率州发改委、州环保局、州审计局等单位组成的州督检评估组一行,对宜宾对口援建雅江县五年来的相关工作情况开展了督检评估。宜宾援藏干部、雅江县委常委、常务副县长谭琦和宜宾援藏干部蒋廷清、陈德君、王洪春参与了雅江县的迎检考评。州督检评估组一行对宜宾的各项援建工作均给与了高度评价和充分肯定。

  18日下午,州督检评估组听取了县委常委、常务副县长谭琦和县委常委、组织部长张刚同志,代表雅江县所作的对口支援情况报告。即:宜宾对口支援雅江县五年来的经济社会发展情况、《宜宾市对口援建雅江县项目规划(2012—2016)》规划编制情况、宜宾按省委要求援助资金到位情况、规划项目实施情况、援藏干部人才作用发挥情况以及对口支援工作组织保障等六个方面。会后,州督检评估组一行查阅了援建项目台帐管理、对口援助资金管理、援建项目资金拨付及项目在可研编制、勘察、设计、工程量、清单、财评、招投标等前期工作开展方面的资料。

  19日,在雅江县相关部门负责人和援藏干部蒋廷清、陈德君、王洪春等人陪同下,督检评估组一行先后深入该县各地,实地查看了各个援藏项目的情况。查看了:雅江大桥改扩建工程、县城老城区沿江路道路建设及挡护工程、县城后山步游道工程、河口镇城厢村实新村整体推进工程。还前往县人民医院急诊科、眼科,详细了解了援藏干部人才“1+N传帮带”本地干部人才的落实情况及效果。

  通过一天半的听汇报、看资料和实地查看,州督检评估组对宜宾对口支援的各项工作都给与了充分肯定。欧万军组长高度评价说:宜宾的援建工作真抓实干,干部人才精神状态良好、进入角色快,援建资金到位、项目工程推进速度快、质量高,各项援助工作均扎实而富有成效。希望在接下来的几年里,各项工作还要一如既往、再接再厉,不断取得新成效!

  

相关新闻