四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 雅江日基产城综合体2亿元工程项目集中开工
  • http://www.newssc.org时间:2015-05-27 18:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月27日讯(陈昌鹏 叶斌)作为四川省大香格里拉环线中心驿站的雅江县,正在旅游文化产业与农业产业的融合发展上探寻新的发展模式。5月26日,以“旅游风情集镇基础设施建设项目”、“日基产城综合体所涉及的松茸主体酒店”等项目为主的10个项目在雅江县日基村集中开工,这标志着当地产城综合体建设迈入加速推进期,当地主要领导表示,这是民族地区旅游文化产业与农业产业发展的创新探索。

  据了解,此次雅江县集中开工所涉及的项目10个,总投资2亿元,其中政府类项目5个,即大香格里拉环线中心驿站雅江日基旅游风情集镇基础设施建设项目、雅江县日基新区道路建设项目(一期)、雅砻江流域雅江段王呷—卧龙河堤防工程续建工程(日基段)、雅砻江流域雅江段王呷一卧龙河堤防工程续建工程四期、雅江县日基新区自来水厂。市场类项目5个,即日基产城综合体所涉及的松茸主体酒店、交易市场、加工厂、培训中心、绿化等附属工程。当地藏族村民张金贵说:“这些项目的实施不但可以极大地改善村容村貌,更是帮助村民们找到了从农业跳到旅游文化产业找饭吃的新路子,将带动大家的生活水平提升和增收致富。”

  事实上,此次项目集中建设也仅仅是今年雅江县落实甘孜州委“一县一策”发展新战略,发挥自我优势加速推进地区经济社会发展的一个侧面。特别是在甘孜州实施全域旅游发展战略中,地处川藏咽喉通道的雅江县正全力依托国道318线长距离穿境而过的区位优势,打造独特的通道经济,以使当地农牧民群众在旅游文化产业发展中直接受益。为此,该县今年还将紧紧围绕夯实农业基础,加强生态环境和基层设施建设,积极培育水电、矿产、文化旅游三大支柱产业,并施以重点项目带动,促使当地经济迅速进入上升通道。

  据当地政府负责人介绍,今年开始雅江县就将进行总投资达1423.99亿元的171个重点项目建设,今年的年度计划投资就会提升到60.54亿元,这些项目涵盖了全县的民生工程、道路建设、饮水工程、文化旅游、城市建设等多个领域,项目建成后将直接促进雅江经济社会全面发展,使雅江从资源大县转化为经济强县。

相关新闻