四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州关工委打造今年五项重点工作
  • http://www.newssc.org时间:2015-05-28 16:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜5月28日讯(刘卫)近期,州关工委召开主任会议,对今年工作进行再研究,再部署,具体打造五项重点工作。

  一是加强教育系统关工委建设。要求全州各县有条件的寄宿制学校、县级中学都要建立关工委组织,同时,将康定县民族中学打造成为全州关工委青少年教育基地;二是加强街道(社区)关工委组织建设。今年,拟在康定、泸定两县试点建设街道(社区)关工委,不断积累经验,积极向全州推广;三是加大“五失”青少年关爱工作力度。将寺庙清退青少年的联系关爱和牧民定居点留守儿童关爱工作作为今年重点特色工作打造,在试点先行的基础上将此项工作推向深入。四是开展好青少年“三爱”教育活动。以伟大的中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70 周年,以及红军过甘孜80周年为契机,加强青少年的社会主义核心价值观教育,激发青少年爱学习,爱劳动,爱祖国的良好情感。五是建好关心下一代基金会。按照州委常委会议要求,力争在今年10月份建成甘孜州关心下一代基金会,切实开展好特殊困难及“五失”青少年的关爱与帮扶工作。

相关新闻