四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 雅江重拳整治城市环境
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-02 21:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月2日讯(陈银军)近日,“红袖章”卫生监督员穿行在街头街尾,城乡巾帼走上街头发放环境综合整治宣传单,县电视台设立曝光台,定期和不定期进行曝光,直接揭伤疤、戳痛处,对县城卫生进行明查暗访。而且雅江县采取有效措施,出重拳用狠招, 加大力度整治城市环境卫生。

  此项集中整治活动,在雅江县委、县政府统一部署下,住建局、国土局、交通局、市政局等各职能部门齐力主抓。重点将对国道318沿线及城区乱占乱建、城区内主要干道违章占道车辆、门前摆放物品、随意停放水果摊床、乱丢乱倒垃圾等现象进行了清理和整顿。

  与此同时,该县还在全县范围营造出了全民整治环境卫生的热潮。县妇联和城乡村妇委会联合对城乡环境问题进行宣传,让好的卫生习惯从娃娃抓起,发放环境综合整治宣传单500余份,张贴标语20余条,给53家沿街店铺发放保护环境倡议书,提高干部群众知晓度,发动群众,全民参与,发挥好学生、退休干部和居民的作用,动员和引导广大群众主动参与雅江县城市环境整治活动,在全形成“人人关爱环境、人人参与整治”的良好氛围。

  目前,各职能部门主动作为,合力攻坚,采取下猛药出重拳整治乱占乱建、乱停乱摆。在短短半个月时间,该县已对国道318沿线乱挖乱占乱建现象进行了集中整治,其中发放整改意见书8份,撤除违规建筑2处400平米,查处占道经营1户,清理堆放在公路沿线的废旧零部件及报废车辆60余吨,废旧轮胎近500个。

  另外,当前县城也在开展环境卫生专项整治,通过开展大整治,促进城市群众抓卫生、管卫生、护卫生,使城市群众不乱停放车辆、不乱排污水、不乱扔果皮纸屑和白色垃圾,从源头有效治理脏、乱、差等现象,使城市群众养成良好的文明行为习惯,改变城市面貌,使城市干净整洁,为雅江城市群众创造了一个最佳生活环境。

相关新闻