四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 当了“一天兵” 受益一辈子
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-02 22:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——宜宾援藏干部赴雅江兵站体验军营生活

  

  四川新闻网甘孜6月2日讯(谢臣仁 姜继业 罗宇)6月1日早晨,四川省甘孜州雅江兵站,来自四川省宜宾市的39名援援藏干部人才开始一天的军营生活体验,通过体验学习军队优良作风,磨砺意志,锻造灵魂。

  来到兵站,援藏队员受到了兵站官兵的热烈欢迎和热情接待。大家先后参观了部队的营区和生活区。走进营区,营院内树木葱茏、绿草如茵、花团锦簇,干净整洁的环境与规范整齐的营房交相辉映;之后大家接着参观了战士们的生活区,宿舍里一切摆放的整整齐齐,大家不断的用自己的手机对着床上的“豆腐块”拍照,并不时的发出惊叹声,这里的一切极为有序,处处体现着一只素质过硬的队伍下的规范化管理。

  雅江兵站为川藏线三个兵站之一,仅有官兵20余人,却承担着川藏线上军队运输的所有接待,为部队建设提供有力的保障。当兵站负责人介绍这样一个小小的兵站曾经负责过200余辆军车2000余名官兵的接待工作,援藏队员不禁咋舌称奇,为兵站强大的工作能力所折服。

球场风采

  随后,宜宾援藏队队员与雅江兵站官兵进行了一场友谊篮球赛。赛场上,双方运动员个个生龙活虎,展开了激烈的争夺,发球、运球、传球、断球、拼抢……虽是联谊性质,比赛却是越来越精彩,双方队员拿出绝活,尽显身手。一个个精准的投篮、一次次漂亮的抢断、一波波艰难的拉锯,场面热烈,扣人心弦。整场球赛,充分展现了双方团结向上的精神风貌,增强了军地鱼水深情。

  “看到整洁舒适的环境,笔直挺拔的军姿,整整齐齐的内务,深深感受到部队井然有序的管理,纪律严明的作风和不畏艰难的吃苦精神。”“我十分珍惜这次难得的经历,在今后的援藏工作中,一定认真学习部队官兵的这种精神,树立无私奉献的信念,铸就钢铁般的意志。”“虽说是短短一天体验,但却让我受益一辈子。”一天的军营体验给援藏队员留下了深刻印象,援藏队员纷纷表示,要学习部队的良好作风,立足本职岗位,把部队的优良传统带到工作中去,做好援藏工作。

  高原磨练意志,军营锻造灵魂。宜宾援藏队领队、雅江县县委常委、常务副县长谭琦表示,此次援藏队员体验军营生活十分有意义,它让援藏干部人才零距离体验军营生活,接受我军传统教育,将会进一步提援藏干部人才的先锋模范作用,增强团队的战斗力、凝聚力和向心力,从而推动援藏工作的开展。

  

相关新闻