四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 宜宾援建330万,雅江群众有了“逍遥道”
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-02 22:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月2日讯(李科 王洪春 谢臣仁)6月2日,笔者在四川省甘孜州雅江县城后山步游道的施工现场看到,工人们正抓紧施工,来自宜宾市的援藏人才正在现场监督施工。在部分已经完工的区域,市民们已经迫不及待的开始了体验。“我们藏族人有转山的习惯,以前转一圈后山,回来满身都是灰,现在这条路整安逸了,转完一圈鞋子上灰都没得。感谢宜宾的支援,宜宾人民扎西德勒!”提到步游道,正在散步的扎西尼玛老人一脸喜悦,不停地向援藏干部竖大拇指。

  雅江县城位于雅砻江边,依山而建,面积仅0.48平方公里,由于城区狭小,城市功能不尽完善,市民一直渴望有一个固定的休闲健身的场所。基于此,宜宾援藏队挖掘有限空间,为雅江人民提供活动场地,由宜宾市出资援建的“雅江县城后山步游道”项目被列入议事日程并迅速进入实施阶段。工程由宜宾市出资330万元,将雅江县城后山原有道路改建成一条步游道,长约3公里,主要建设项目内容包括一条步游道、一个健身区、两个休息亭、一座公厕、挡防工程及配套设施。在施工中,宜宾援藏队技术人利用自身专业优势,加强施工监督,让每分钱都用在“刀刃”上,让工程质量得到保证,力争为雅江人民建设一条高质量的步游道。该工程于2014年11月正式开工建设,工期10个月,目前道路主体工程基本完成,配套工程正加速推进,工期缩短,有望在6月全面建成,7月投入使用。在不久的将来,雅江人民休闲锻炼将有了一个好去处。

施工现场

  

相关新闻