四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 推进雅江“1+8” 援藏干部好给力
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-03 18:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月3日讯(侯传员 谢臣仁)“要把项目工程做好公示,这既能让群众明明白白,我们也清清白白。”6月1日,四川省甘孜州雅江县呷拉乡人畜安全饮水点,来自四川省宜宾市的援藏干部侯继升正在叮嘱项目建设人员对“1+8”重点工作做好相关工作。

  “1+8”重点工作是甘孜州经济社会发展的“重头戏”,涉及8个方面、35类、146项重点工作,是甘孜州人民适应新常态、新要求。根据州政府统筹,雅江县涉及103个重点项目,宜宾援藏干部人才涉及82个重点项目建设。宜宾援建雅江工作队干部人才成为生力军,出大力、扛大活,强力推进“1+8”重点工作。

  超前谋划,明晰思路。援藏队对援藏干部人才所涉及的项目,超前梳理各项重点工作,建立重点工作动态推动管理机制,实现思想层层发动、工作层层分解、任务层层落实,使人人肩上有担子、人人身上有指标、人人心中有压力,加压驱动,扎实推进。

  跟踪服务,确保成效。强化保障、主动服务,积极主动跟踪工作推进情况,及时了解工作进展,落实专人每日跟踪推进难度大项目的相关情况,加强统筹协调,定期召开进度分析会、专题协调会,及时研究解决重点工作推进中遇到的困难和问题。有针对性的开展各项工作,牢牢把握工作主动权。

  协调推进,督办落实。明确各位援藏干部人才工作职责与工作重点,与本地干部加强沟通,密切配合,形成强有力的工作合力,切实落实好“随时协调、每月报告、每季通报、严格督办、年终奖惩”措施。突出重点、加力加劲,全力推进重点工作进度,确保全年目标任务完成。

  在“1+8”重点工作,凡是援藏队员所涉及的项目在全县都是扛红旗、成标兵,援藏干部人才认真负责的工作获得了当地干群的高度认可。

  

相关新闻