四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 援藏医生:开展技能传帮带 结对授徒优服务
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-04 17:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月4日讯(方方 谢臣仁)“俗话说:‘一个护理半个医生’,护理工作很重要,优质护理更重要……”6月2日,四川省甘孜州雅江县人民医院,来自四川省宜宾市二医院的副主任护师方光萍正在为该院全体护士长和护理人员进行一次责任制整体护理专题培训。方光萍的精彩“表演”获得热烈掌声,参训者纷纷表示,听了专家的讲授,开阔了视野、增长了见识,受益匪浅。

  作为援藏护师,方光萍为有效提升医疗护理人员业务技能,进一步转变年轻护士长的管理理念,切实提高全院护理管理品质,方光萍曾多次开展大型培训,同时,方光萍与雅江人民医院5名护士师徒“对子”,培养骨干,希望通过以点带面的形式,让全院护士业务水平得到提高。

  在结对授徒活动中,在“传帮带”过程中,方光萍以身作则,以身示教,按照“贴身保姆式”的原则,了解徒弟手中的工作,明确工作流程,并对每一步工作进行跟踪,对徒弟的疑问给予解答,传授知识;仔细审阅徒弟书写的护理记录,并按照护理规范、标准要求给予指导。随时对徒弟工作中的关键技术环节进行 把关。在结对交流中,方光萍既关注徒弟的工作,又关心徒弟的生活,了解徒弟的思想动态,让5名徒弟热爱本职工作,勤奋学习,乐于奉献。

  徒弟降初拉姆感激地说:“我是2014年才入职的护士,在方老师的指导下,我已经能很好完成护理任务,工作受到病员和领导的认可,现在,我在方老师的指导下,将本着更高、更新、更细的要求,向更高目标进发。”

  由于方光萍的培训指导,5个徒弟成为全院护士中的佼佼者,发挥示范带头作用。带动全院的护理品质在短期内有一个质的跃升,为群众就医看病提供了优质服务。

  

相关新闻