四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 辛苦援藏在雅江 “后方”慰问鼓劲忙
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-04 17:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月4日讯(王中洲 谢臣仁)“你们在藏区工作辛苦,为翠屏区医务人员争了光添了彩,感谢你们。”6月1日,宜宾市翠屏区卫计局局长贾凤琴带领由宜宾市三医院相关领导和部分社区、乡镇卫生院院长组成的慰问团,前往宜宾市援藏对口支援的雅江县,看望慰问宜宾翠屏区卫计系统的4名援藏干部。

  贾凤琴一行在慰问期间与援藏工作队领队和4名援藏干部的援建单位领导都进行了座谈,了解了援藏干部在援建单位的工作情况,并且咨询了援建单位对翠屏区卫计系统在对口支援工作方面的建议和意见。贾凤琴还分别与援藏干部进行了交谈,询问援藏干部工作和生活情况,以及存在的困难。希望每位援藏干部要克服一切困难,展现翠屏区卫计干部的风采,为宜宾市援藏工作作出自己的一份贡献,要服从援建单位的安排,将自己的优势和经验充分发挥出来,切实促进藏区卫计事业的发展。

慰问组了解情况

  “前方”援藏辛苦,“后方”慰问鼓劲。这次慰问是宜宾市有关部门对宜宾援建雅江工作队的第十一次慰问。从去年8月至今,宜宾市各级共有11支慰问组前赴雅江慰问援藏干部人才,为援藏干部人才带来亲切关怀。

  雅江县位于甘孜州南部,是一个以藏、汉民族为主体的多民族聚居县,历史悠久、资源丰富。宜宾援建雅江工作队39名队员远离家乡,抛妻别子,来到雅江,接受严酷考验,克服高原恶劣的环境,兢兢业业,踏实工作,无私奉献,用真心和实干为藏区发展和藏区群众服务,为全县经济发展、社会和谐稳定作出了积极贡献,搭建起了雅江县与宜宾市的友谊桥梁。

  一声声亲切的问候,一句句鼓励的话语,每次慰问让援藏队全体队员倍感亲切、深受鼓舞,大家一致认为,每次慰问信都饱含着宜宾各级对援藏干部的真挚情感,饱含着美好祝愿,饱含着深切关怀,更加饱含着对援藏干部的殷切期望,全体援藏干部深受感动、鼓舞和鞭策,对各级的关心表示衷心地感谢。

  一次慰问就是一次鼓劲,将产生无限动力。援藏干部人才一致表示,将深怀党和人民对我们的培养、教育的感恩之心,深怀对宜宾干群的信任、支持的感恩之心,把家乡的关心支持转化为在藏工作的动力,树立良好形象,倍加努力工作,以期不辜负市委、市政府领导的殷切期望,不辜负家乡父老的重托,为援藏工作、为雅江人民交上一份满意的答卷。

相关新闻