四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 稻城法院八举措推进全面深化改革
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-10 12:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月10日讯(李兰 伍金曲初)为贯彻落实党的十八届三中全会和省委十届四次全会精神,认真落实省、州、县关于全面深化改革的总体部署要求,稻城县法院立足本职。结合实际,紧扣司法为民、公正司法工作主线,以深化司法体制改革为动力,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,八举措稳步推进司法体制改革。

  一是设立藏汉双语便民诉讼服务导诉台;二是严格落实立案登记制;三是实现庭审同步录音录像;四是对审判委员会制度进行改革;五是开展优秀裁判文书评选活动;六是开通法院微博和微信公众号;七是加强人民法庭“五进”工作,加大普法力度,编印《实用读本》宣传手册》等;八是扩大人民陪审员选聘制度,提高人民陪审员参与案件审判、执行的比例。

  

相关新闻