四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  色达县
  • 总结工作 查找问题 增添措施 强力推进各项重点工作落地落实
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-11 12:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月11日讯(色达县委推进办)为认真总结各项重点工作推进情况,深入查找工作中存在的问题,有针对性地落实推进措施,确保各项重点工作深入扎实推进。州委常委、秘书长、色达县委书记张平森专题听取了“十项重点工作”各牵头县级领导的工作推进情况汇报,逐一地对每项工作存在的问题进行了认真分析、研究,有针对性地提出了解决问题的办法和工作推进措施。针对全县在推进“十项重点工作”上存在目标任务不明确、重视程度不一、整体推进不力“三大问题”,要求必须进一步做好“四个方面工作”,强力推进各项重点工作落地落实。

  明确目标任务,再学习。县级牵头领导要负担主体责任,切实发挥主观能动性,认真分析研究具体目标任务,分析主客观原因,绘制出“时间表”和“路线图”,采用问题倒逼,定任务明要求,召集牵头单位和责任单位每月定期研究推进,开展现场办公,第一现场发现问题,第一时间提出对策,第一时间扎实推动。

  加大工作落实,再研究。针对推进过程各领域出现的16个重难点问题,进行分析研究,考究办法措施,整合资源力量,提出了16条整改意见建议,明确了推进责任人和责任单位。切实以严的态度、实的作风抓实抓牢,用实实在在地实绩说话,严防吹嘘夸大,弄虚作假,有效纠正工作中推进推动乏力、协调统筹不力,配合支持差劲等各类问题现象,从源头上遏制问题,做到出现问题早发现,早处理。

  运用督查暗访,再加强。督查考核组要以“高要求,高标准,高作为”扎实开展督导检查,特别加大暗访力度,发现问题及时提点指导,强化问题反馈,加大问题曝光力度,综合运用考核结果,要与目标绩效挂钩,要与干部考核任用挂钩。同时,下沉宣传重心,让群众知道民生项目,知晓工作内容,畅通群众监督渠道,接受公众监督。

  启动问责追究,再使力。总结会专题强调了关于推进工作、督查工作和注重督查结果运用等方面按制度机制行事,及时跟进制度建设,加大奖惩力度,强化督查结果运用,用制度机制逗硬考核。落实“牵头领导组织牵头单位和责任单位现场办公” “牵头单位每半月召集责任单位召开协调推进会”“责任单位定期召开例会落实部署”的制度,责任追究严格贯彻《色达县十项重点工作督查考核办法》,直击问题现场,不避问题锋芒,促进工作作风脱胎换骨的效果。

  

相关新闻