四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  新龙县
  • 新龙林业局“四线谱”奏响党风廉政建设“好声音”
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-11 12:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月11日讯(李忠伦)2015年,新龙林业局纪委坚持重教育、建制度、强监督,压责任、抓落实、转作风,精心绘制“四线谱”,着力奏响党风廉政建设“好声音”。

  加强廉政教育,筑牢“思想防线”。扎实推进廉政文化进机关、进林场、进管护站、进职工四进活动,在全局新建了廉政警示标语牌,认真开展“廉政读书月”、“一把手”讲廉政党课等活动,营造了勤政廉政的氛围。

  完善制度建设,严守“规矩红线”。建立和完善了《新龙林业局公务接待管理办法》、《新龙林业局财务管理制度》、《新龙林业局车辆管理制度》,并强化制度的执行,真正使制度成为预防腐败的“防火墙”。深入推进廉政风险防控,从源头上防治腐败。对排查出的10个廉政风险点,逐一评定高、中、低等级并制定防控措施,规范权力运行。

  加强监督制约,延伸“监督阵线”。开展中层管理人员廉政谈话、召开中层管理人员述职述廉会议,对企业干部常敲“警世钟”,使干部“常思贪欲之害,常怀律己之心”。同时,加强重要节点的监督,每逢重大节日,通过下发文件、召开会议、发送廉洁短信等方式,确保干部廉洁过节。加大对权力清单和责任清单的专项督查力度,要求具体承办科室、负责人严格按“单”用权,按“图”行权,确保权力在监管下运行。

  提高担当能力,夯实“责任底线”。积极创造条件,让干部参与到企业改革稳定发展遗中,全方位锻炼干部学、谋、动、统筹的能力,提高办事水平。牢固树立“不抓党风廉政建设是失职”“抓不好党风廉政建设就是不称职”的责任意识,坚持以上率下、层层传导,严格落实“一岗双责”职责,坚持生产工作与廉政建设责任并行。

  

相关新闻