四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 稻城:民警3小时在景区找回台湾游客遗失护照
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-12 12:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  

  四川新闻网甘孜6月12日讯(杨志军)6月11日下午14时,稻城县公安局亚丁景区派出所接指挥中心指令:“有一台湾游客在景区游玩时不慎将腰包遗失,里面装有护照等重要证件,请派员查找”。正在景区开展执勤巡逻任务的吴宇所长闻讯后,立即带队乘座电瓶车赶到洛绒牛场。

  在与求助人取得联系后,民警深感此次找寻工作难度颇大。求助人当时因迷醉于亚丁美色,忽视了对所携带腰包的注意,想不起在何时何地遗失的腰包?“钱掉了都不要紧,关键是护照丢失了,补办起来很是麻烦,回家的行程都耽搁了”。面对着又急又气的老俩口台湾游客,吴宇一边安抚他们烦躁的情绪,让他们大可放心,遗失物品这样的事在这儿经常发生,我们亚丁警察一定会竭尽全力地帮助你们找寻,运气好的话,说不定过一会儿就会找到的。一边继续询问了解他们游览亚丁景区全过程,试图从中获知一些有价值的找寻线索。“我们俩刚骑马从牛奶海游玩回来,会不会是在骑马途中遗失了”?面对这模糊线索,吴宇所长还很是重视和认真对待,将派出所民警分成两组找寻,一组由他自己带队到海拔4500米高的牛奶海景点找寻,另外一组沿洛绒牛场至扎灌棚木制栈道方向找寻。

  一路冒雨艰难前行,在到达牛奶海景点后,民警还是没有发现所遗失腰包的踪迹,另外一组民警反馈的信息也同样是找寻无果。“决不轻言放弃,这护照对老俩口而言很是重要,看看还有什么地方遗漏找寻了”?在对找寻路线稍加思索后,吴宇所长把最后的找寻希望寄托在观光车上了。他迅即与观光车公司负责人取得联系,让他们安排人员逐车找寻有无遗失在座位上的腰包。这方法果然奏效,当日下午17时许,观光车公司那边传来好消息,在一辆观光车大巴上找到了疑似腰包,并将找到的腰包送到派出所警务室。

  在派出所警务室,经民警清点,腰包里面东西一样不少:“4000元人民币,护照两本,日常急救药品若干”。面对着失而复得的腰包,这老俩口台湾游客很是欣喜,激动地拿出1000元钱来相谢,被吴宇所长婉言谢绝。老俩口高兴地说道:“真没想到,你们亚丁警察太负责了,办事效率太高了,比我们台湾警察的办事效率强多了,我们回去后一定要好好宣传下亚丁警察,并将从台湾寄锦旗来相谢”。

台湾老两口与民警合影留念  

相关新闻