四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  新龙县
  • 加强安全法治 保障安全生产
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-12 16:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——新龙县深入开展2015年“安全生产月”咨询日活动

  四川新闻网甘孜6月12日讯(新龙县安监局)为深入开展“安全生产月”活动,切实加强安全生产宣传教育工作,进一步普及安全知识,传播法治文化,着力营造“科学发展,安全发展”、“关爱生命,关注安全”和“加强安全法治、保障安全生产”的舆论环境和社会氛围,促进全县安全生产形势持续稳定好转,2015年6月12日上午,由新龙县安监局牵头,公安局交警、交通运管所、农牧和科技局、住建局、文体广电旅游局、县总工会等单位参与,在县格萨尔广场门口开展了形式多样的安全生产宣传咨询活动。

  活动当天,参与宣传活动的单位以播放广播、展示图片、发放传单、设置展板、流动宣传以及做试卷等多种形式,并向过往车辆发放了安全生产宣传资料并向驾驶员讲解了安全驾驶知识。活动中出题与安全生产有关的试卷100多套,按照一、二、三等次拿奖品,活动开展丰富多彩,共发放宣传资料1300多份,悬挂标语4幅,展出各种展板5块,当天咨询人数达600人次,受到了广大干群的一致好评。

  通过此次活动开展,使群众进一步了解安全生产的各项法律法规,促进各涉安行业和广大人民群众大力提高安全生产意识,遏制各类安全事故的发生,在全县营造了讲安全、防事故、保平安的良好社会氛围,以期达到全社会共同关心安全生产、共建和谐新龙的目的。

  

相关新闻