四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  新龙县
  • 宜宾援藏干部深入俄色小学开展慰问活动
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-17 11:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月17日讯(金耀辉 胡宁云)日前,宜宾市第三批援藏新龙工作队深入到新龙县俄色完全小学开展“六一”慰问活动,并送去由援藏干部人才“爱心捐款”购买的60个书包和文具盒,以及由宜宾市少工委捐赠的5大箱小学生智力玩具,价值共计10000余元。

  宜宾市援藏新龙工作队领队、县委常委、常务副县长杜伟在看望广大师生时首先祝大家节日快乐。他指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望、藏区的明天。他希望少年儿童们要做到“三爱”:一要爱国。要会唱一首歌:《没有共产党就没有新中国》,要画好一幅图:中华人民共和国地图,要高举一面旗:中华人民共和国国旗——五星红旗,要心系一个标志:中华人民共和国国徽。二要爱家。爱美丽的家乡,爱生活的家园,爱温馨的家庭,爱育己的家人。三要爱己。爱自己的身体,爱自己的学习,爱自己的学校,爱老师和同学。

  在俄色完全小学校长益西翁加的陪同下,杜伟一行观看了学校组织开展的“大课间”体育活动。杜伟不时勉励学校和老师要全面加强校风和师德建设,加强学生德育和美育教育,教师不仅要传授知识、授业解惑、关心成长,更要传承美德、健康身心、陶冶情操,为孩子们健康成长营造良好环境。

  来自宜宾市第三批援藏新龙干部人才的关心与慰问,让俄色完全小学的师生倍受鼓舞。同学们纷纷表示,一定好好学习,将来做个对社会有价值的人。

 宜宾援藏干部深入俄色小学送爱心书包

  

相关新闻