四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 宜宾市组赴雅江踏勘对口援建项目
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-18 12:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月18日讯(王洪春 谢臣仁)为确保2015援建项目符合《宜宾市援建甘孜州雅江县规划(2012-2016)》总体要求, 6月11日至12日,由四川省宜宾市政协副主席马利春率市政府办等9个市级部门负责人组成的工作组,专程到四川省甘孜州雅江县开展对口援建项目实地踏勘工作,并看望援藏干部人才。

  12日上午,马利春一行实地踏勘了2014年对口援建项目——雅江县老城区沿江路建设项目一期、国道318线雅江过境大桥、雅江县城南大桥和帕姆岭旅游公路建设、河口镇日基村旅游新村建设、雅江县后山步游道等工程建设情况和2015年拟建对口援建项目——雅江县呷拉教育集中区建设项目、雅江县老城区沿江路建设项目二期、雅江县城北入城风貌整治项目的前期工作情况。

  踏勘结束后,召开了宜宾市对口援建工作座谈会。会议由雅江县县委副书记将继东主持,雅江县县委副书记、县长旦灯、宜宾市第三批援藏雅江工作队领队、雅江县委常委、常务副县长谭琦、雅江县委常委、组织部长张刚、宜宾市第三批援藏雅江工作队副领队、雅江县副县长高果及相关部门负责人、在雅全体干部人才参加了座谈会。

  会上,谭琦,代表雅江县委、县政府向工作组介绍了雅江县近年来的经济建设情况,并汇报了宜宾第三批援雅工作队在雅江对口支援工作开展情况。宜宾市政府办、市援藏办、市发改委负责人对现场踏勘情况作了发言。

  最后,马利春肯定雅江县积极克服施工工期短、成本造价高、技术力量弱、施工难度大等困难,持续推进了宜宾市对口支援项目建设。他对各位援藏干部人才不惧条件艰苦、工作辛苦、生活清苦,扎根高原、坚守基层、冲锋一线,为藏区科学发展、长治久安做了大量艰苦而富有成效的工作表示感谢。同时,对下一步的工作提出了四点要求,一是要完善项目建设措施,扎实推进援建项目落地见效,并做好验收检查;二是要严格执行援建项目规划,做好申报项目的前期工作;三是要严格执行财经纪律,管好、用好援建资金,确保不出事;四是要关心重视援藏干部人才,发挥好作用,使其为藏区的发展贡献聪明才智。

  

相关新闻