四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 宜宾援藏干部良好社会行为引领新风尚
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-18 12:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月18日讯(蒋廷清 谢臣仁)“宜宾援藏干部不仅在履行岗位职责行为上值得我们学习,在平时的社会生活中也为我们做了示范引领。”6月18日,说起宜宾援藏干部,雅江县宣传部工作人员陈昌鹏翘起了大拇指。宜宾市援建雅江工作队深刻认识到援藏干部社会行为的现实意义,采取有效途径,让每一个援藏干部自觉遵循应有的社会行为规则,在行动上践行符合社会主义核心价值观道德准则,引领雅江社会行为新风尚。  

    宜宾援建雅江工作队深知由于援藏干部的“特殊性”,其言行举止、道德取向,置身于藏区干部群众的“显微镜”之下,其社会行为不仅反映着宜宾干部的素质修养,而且关系着党和国家的形象。要求援藏干部必须遵循社会行为规则,自然会产生良好影响,优化援藏干部形象,产生正向引导。

  上好“理论课”,加强理论学习和道德实践,为援藏干部社会行为提升确立前进方向。宜宾援建雅江工作队首先通过集中学习和自我学习,加强理论学习,强化理论武装;其次要了解藏区实情,尊重藏族习俗,身入心入地生活在藏区;三是注重实践锻炼,丰富生活,陶冶情操,消除远离家乡的孤独和寂寞,实现快乐援藏,检验自己的道德观念,修正自己的道德行为。 

    做好“考核表”,宜宾援建雅江工作队构建干部社会行为测评指标体系,为援藏干部社会行为确立评价依据。对援藏干部社会行为明确规定“七准七不准”,并由此制订出关于援藏干部社会行为测评的指标体系,为援藏干部的自我评价和社会评价提供科学依据。有了这样一套社会行为测评指标体系,援藏干部根据这一指标体系,进行自查自纠。援藏工作队根据这一体系搭建评价平台,让多方力量参与对援藏干部的社会行为进行民主测评,作出综合评定,并把这个测评结果作为援藏干部工作考核的重要依据。 

  设好“监督岗”,宜宾援建雅江工作队加强对援藏干部的教育管理,为援藏干部社会行为确立约束机制。宜宾援建雅江工作队为援藏干部的社会行为画出“红线”,架设“高压线”。援藏队党组织对援藏干部严格要求、严格教育、严格规范、严格管理、严格监督,弘扬正气、反对歪风,做到修身养性、慎言慎行。对社会行为表现优秀的援藏干部进行大力表彰,对社会行为表现低下的干部作妥善处理,维护党组织的纯洁性和先进性。同时,发挥好群众监督、舆论监督的作用,让援藏干部在社会行为上“不敢造次”,构建起科学的外部约束机制。

  经过自我提高和制度约束,宜宾援建雅江工作队时刻注意自己的言行举止,倍加珍惜自己的人格魅力,以良好的社会行为引领社会风尚,起到正向引导,激发正能量。39名援藏干部就是39面“镜子”,通过成为“镜面示范”,援藏干部的社会行为对群众社会行为起到示范、导向作用,受到当地干群的好评。

  

相关新闻