四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  新龙县
  • 扎实做好6-7月维护社会稳定工作
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-19 10:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月19日讯(刘兴林 田忠明)按照县委的统一部署,新龙县委组织部迅速行动,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实做好6月、7月维护社会稳定工作,以实际行动助推全县社会大局稳定。

  提早安排,夯实维稳根基。6月上旬,县委召开稳定工作会议后,迅速组织召开了干部职工大会,传达学习县维稳工作会议精神,要求全体职工增强维稳政治责任,统一思想,做自觉讲党性、遵纪守法的表率。同时,印发《关于切实做好“七.一”期间相关工作的通知》(新组发〔2015〕28号),明确各级党组织和广大党员干部基层维稳责任, 要求把6、7月敏感维稳工作责任扛在肩上、抓在手里,坚持“积极防范、内紧外松”,安排部署好各项维护稳定工作,号召全体党员切实把思想统一到县委对当前稳定形势研判和工作要求上来,将维护社会稳定各项要求扎扎实实落到实处。

  加强协调、狠抓工作落实。成立了6月、7月维稳领导小组,推行领导带班“一岗双责”工作责任制,坚持“分级负责,谁主管,谁负责”的原则,与网格化管理干部职工签目标订责任书,明确工作任务、责任纪律、奖惩机制等,确定每日安排值班的2名网格巡防人员为县委组织部网格化区域内巡防工作的责任人、下派6名组工干部到帮扶麻日乡驻点做好巡逻防控、群众工作、寺庙工作、信息收集等工作,着力加强了对重点区域、重点部位的安全摸排。

  严肃纪律,强化督查指导。结合群众工作六大活动、软乡弱村整顿、领导班子思想政治建设和“三严三实”专题教育等工作,各副部长每日定期、不定期到网格点督查,要求值班人员增强责任、明确任务、严防死守,务必确保网格内平安无事,在督查过程中,如发现未在岗履职的逗硬惩处,严肃问责。同时完善了《组织部信访工作制度》《组织部维稳工作应急预案》《组工干部轮流值班制度》,建立了维稳工作台账。将维稳工作开展情况纳入6、7月份各股室重点工作,要求组工干部在维稳工作中体现“讲党性、重品行、做表率”。将维稳工作与组工干部选拔、年底评优结合起来,对维稳工作不力,隐瞒、迟报信息的组工干部,进行组织处理。建立每日信息集中汇报制度、重点对“全县在岗情况、群众工作开展情况”等重要信息情况及时上报县委,力求重要信息“发现得早,控制得住,处理得了”。

  

相关新闻