四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  新龙县
  • 组织的关心 奋进的动力
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-19 16:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——宜宾市工作组看望援藏新龙干部人才

 

  四川新闻网甘孜6月19日讯(杜里 李钊)经宜宾市委、市政府研究决定,6月9日至11日,由宜宾市政协副主席马利春,市政府副秘书长李明宽,市委统战部副部长、市援藏办常务副主任青云率9个市级部门负责人组成的宜宾市工作组,专程赴新龙县开展对口援建项目实地踏勘工作。在新龙期间,宜宾市工作组专门看望了宜宾市第三批援藏干部人才新龙工作队全体队员。

  宜宾第三批援藏干部人才35名队员入驻新龙以来,得到了宜宾市各级党委、政府和领导的关心和厚爱。6月9日、10日,宜宾市工作组利用晚餐后的休息时间,专门看望宜宾市第三批援藏新龙干部人才,并召开了座谈会。座谈会上,全体援藏干部人才简要向工作组汇报了一年来的工作、生活、学习情况,宜宾援藏新龙工作队领队、县委常委、常务副县长杜伟向工作组汇报了援藏工作队工作开展情况。杜伟汇报道,宜宾市第三批援藏干部人才新龙工作队,按照市委、市政府的相关要求,围绕藏区“发展、民生、稳定”大局,主动融入、履职尽责、倾情奉献,视新龙为第二故乡,与藏区同胞交朋友、结穷亲,面对面、手拉手、心贴心,以实际行动助推藏区长治久安、科学发展,赢得了当地领导和农牧民群众的普遍信任和充分肯定。

  马利春副主席在座谈会上指出,新龙工作队35名援藏干部人才听从组织召唤,远离父母妻儿,来到藏区新龙,克服高原高寒高物价,战胜干燥缺氧身体不适等诸多困难,牢记使命、服务大局,融入藏区、奉献新龙,做到了科学援藏、真情援藏、奉献援藏,取得了很好的工作成效,值得充分肯定。同时他希望,在今后的工作中,全体援藏干部人才要继续发扬援藏精神,进一步融入藏区,为藏区民生改善、经济发展、社会稳定,做出自己的贡献;要注意安全,保重身体,再接再厉,充分展现宜宾援藏干部人才真情援藏、真心奉献的良好形象,不辜负市委、市政府和全市人民的殷切期望。

  据悉,宜宾市第三批援藏干部人才新龙工作队全体队员按照工作队确定的“1333”援藏工作思路,立足岗位履职尽责,强化项目法人、公开招标、工程监理、资金联审等管理手段,协同推进援建项目实施见效;先后开展调研150余次,提出合理化建议187条;传帮带新龙县年轻干部151人,结对认亲210户,走访困难群众750余人次;为县医院组建胃镜检查室、开设口腔科,开展教学培训“三覆盖”,解决实际困难237件,多次受到市、州、县各级领导和干部群众的肯定和好评。

相关新闻