四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 稻城:商家送棉被慰问亚丁景区执勤民警 最后香格里拉尽显浓浓警民情深
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-19 16:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  

  四川新闻网甘孜6月19日讯(杨志军)“这是我们商家的一点心意,看你们平时执勤工作太辛苦了,太不容易了,还忙前忙后地为我们这些外来投资商提供便利服务和保驾护航,我们很是感激”。近日,在稻城县亚丁村经营旅游接待的个体户张志军委托其弟,专程开车将五套床上用品送到亚丁景区派出所警务室,以表对对派出所民警辛勤工作的敬意。

  据悉,自今年5月份以来,面对亚丁景区游客量日益增多的实际,按照县公安局党委的安排部署,亚丁景区派出所主动警力前移,由吴宇所长带队一直坚守在亚丁核心景区执勤,不遗余力地维护景区旅游秩序,并热情为广大游客和商家排忧解难,以实际行动赢得了商家和游客的一致好评,特别是吴宇所长被微信圈朋友亲切誉为“人民的好所长”。

  亚丁核心景区,海拔高,虽然已进入五月份,但丝毫感受不到外地的酷暑,气温依然较低,特别是早晚温差大。民警生活也很是清苦,方便面充饥也是家常便饭,有时忙得甚至一日三餐都顾不上按时吃。面对在这艰苦的生活工作环境,派出所民警不为所动,早已习惯,任劳任怨,一如既往地干好了本职工作,谱写了成功救助轻生女及为台湾游客找回护照等一段段光为人知的佳话。在这亚丁景区旅游秩序井然的背后,凝聚了民警和辅警们的无私付出。整整近两个月,派出所民警和辅警们以警务室为家,都没时间下过山好好休整一回。看到派出所民警如此工作辛苦和生活清苦,在景区经营旅游接待的个体户们很是心疼,与派出所民警经常打交道的个体户张志军在空暇的时候,还专门不忘送来蛋糕和饮料等干粮慰问执勤民警。在慰问过程中,当看到民警警务室里住宿条件艰苦,所盖的还是单薄棉被后,张志军老总看在眼里,记在心上,专门从江苏购买了五套床上用品,全为鸭绒制品,价值近5000多元。对于商家们的看望慰问和理解支持,派出所民警们也非常感动,表示要再接再厉,再有作为,再苦再累也要坚守自己的工作岗位,为游客站好岗、护好航,不负社会各界对亚丁警察的殷切期望。

商家赠送的床上用品

 

  

相关新闻