四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 社保业务下延惠及民生成效显著
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-23 11:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月23日讯(甘孜州人社局)为打通服务群众“最后一公里”,将社保公共服务的触角延伸到老百姓的“家门口”,州人社局今年逐步将就业失业登记、大学生就业创业、“五险”参保登记、保险缴费、政策宣传咨询、劳动争议仲裁等3大类44项经办业务下延至全州18个县(市)50%的乡镇,以此实现“城乡一体,服务均等”的目标。

  截止2015年5月底,全州已有九县完成社会保障服务中心下延实施方案,各县已有450名专、兼职人员在从事40多项具体的社会保险业务的经办工作,231个乡镇已全面完成“金保工程”的联网工作,并已在系统里办理业务。

  这44多项业务的下延,有力推进了居民就近、便捷办理相关业务,切实解决了老百姓办事“多头管,两头跑”的问题。

  

相关新闻