四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • “开张”第一日 雅江中藏医院迎来300“客”
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-25 19:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——雅江县首个中藏医院落成投运

 

  四川新闻网甘孜6月25日讯(陈昌鹏 谢臣仁 陈银军)6月22日,雅江县中藏医院开张第一天,门庭若市,看病的人群挤满了医院大厅,开业首日迎来300“客”。

  雅江县境内山高谷深、沟壑纵横,自然的地理条件造就了独特的道路环境。农牧民进城看病要花费一两天时间,“看病难”成了农牧民“心头忧”。在原有雅江县人民医院的基础上,亟需中藏医疗增强医疗资源,满足群众就医需求。2014年3月,雅江县投资近1600万,修建业务用房3200平米,设置了藏医专家诊断室、藏药熏蒸等26个临床、医技和辅助科室,外出考察交流,引进5名优秀人才开展传帮带和业务指导,并与德格县藏医院签订了合作协议,实施战略合作计划,解决了医疗技术和医药来源的困境。通过项目建设,该县信息化建设已经完备,达到国家二级民族医院标准。

  “取消药品加成,政府让惠于民”。提起雅江中藏医院的开业,该院院长蹇明颖内心无比兴奋。“雅江县中藏医院的成立是县委政府为全县群众办的一件好事实事,医院实行了现代化、标准化、规范化建设,引入了先进医疗设备,特别是将看病纳入门诊统筹报销,将极大的方便群众看病治疗。”

  中藏医院的成后,老百姓得了实惠。正在藏药房拿药的八角楼乡王呷二村村民四郎降措讲到,“以前看中藏医要赶到很远的地方去,现在不一样了,在家门口就可以看病,既方便又实惠。”

  “近年来,雅江县经济社会得到长足发展,发展的最终目的是为了群众得实惠,中藏医院建成投运是雅江实施民生实事的‘重头戏’,为群众就医治病创造更好条件,将成为群众的健康‘保护神’。”州政协副主席、雅江县委书记阿基布珠说。

  

相关新闻