四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 雅江县“五下乡”欢乐行获群众点赞
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-25 19:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月25日讯(陈昌鹏 谢臣仁 桑珠)6月21日,雅江县河口镇城厢村上百村民,足不出户,就享受到一场精彩的文艺演出。当日,该县还通过农牧、司法、卫生等部门,让群众了解到近段最新的政策法规等。这是雅江县“五下乡”欢乐藏区行的一个缩影,多彩的活动既利民惠民,又寓教于乐,获得群众纷纷赞扬。

  近年来,雅江县把宣教聚心、舆论导人、文艺鼓志、文旅结合、队伍强基作为夯实基层宣传思想文化工作的重要举措来抓,精心组织农牧、卫生、司法等部门力量,广泛开展了宣讲育民、文化乐民、卫生利民、科技富民、法治惠民活动,活动越来越受当地群众欢迎。特别是在该县八角楼乡下中久村、卡日布村,河口镇城厢村等地,群众自发组织节目参加演出,围观群众早早带上凳子占好位置,并纷纷拿出手机拍照留念。通过活动真正将富民惠民政策、农牧科学知识、医疗服务、精彩的文艺节目送到农牧民家门口,不仅方便了群众,同时丰富了农牧民的精神文化生活。

  此次活动受益农牧民群众达1850人,发放科技卫生画册、挂图1000余张,宣传资料2000余份,宣传书籍1000余本、法律援助卡片200余张,免费为农牧民义务就诊200余人次,现场接受法律咨询50人次。

相关新闻