四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 雅江县400名干部进村入户建和谐
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-25 19:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月25日讯(陈昌鹏 谢臣仁)6月22日,雅江县机关干部施百岁正在所联系的寺庙米龙乡扎西寺蔬菜大棚内查看蔬菜长势,询问今年生产状况。这是雅江县机关干部进村入户共建和谐的一个缩影。自6月10日至7月10日,该县400余名干部分批下沉到乡镇和寺庙开展群众工作,县(乡镇)机关党支部抽调60余名党员到农牧区指导开展“结对共建”。

  据了解,该县把构建和谐社会摆在重中之重来抓实抓牢,始终坚持因地制宜、因势而谋、因情施策,及时派出了群众工作队、驻寺工作组,进村入寺开展座谈交流、沟通思想,进一步把群众和僧尼的注意力和关注点转移到发展生产、增收致富上来。特别是在工作纪律上作了严格要求,不仅落实了24小时值班和请销假制度,还加大了问责和处置力度,层层签订责任书,逐级压实责任。

  通过近半月以来的扎实工作,该县为群众解决难事200余件,在重点维稳期间没有发生不稳定事件,为雅江的安定和谐营造了良好的工作氛围。

相关新闻