四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 稻城:举行“千人签名禁毒”集中宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-27 13:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  

  四川新闻网甘孜6月27日讯(杨志军)为深入推进禁毒人民战争,提高全民识毒、防毒、拒毒意识,巩固来自不易的无毒县成果,6月26日上午10时,在第28个世界禁毒日之际,稻城县禁毒委在三沽主雪山广场举行了以“拒绝毒品、从我做起”为主题的千人签名禁毒集中宣传活动。该县政协主席龙龙、县人民政府副县长仁青扎西及禁毒委成员单位负责人、部分民警及县中学全体师生共1000余人参加了此次禁毒宣传活动。

广大学生踊跃参加签名禁毒活动

  该县人民政府副县长仁青扎西在讲话中指出:“毒品是全球的公害,毒品不绝,禁毒不止。当前,随着全球毒品问题持续泛滥,再加之我县毗邻云南省,极有可能发展成为内陆地区毒品的重要过境地,禁毒形势不容乐观。仁青扎西副县长要求:各禁毒委成员单位要以去年中央下发的《中共中央国务院关于加强禁毒工作的意见》6号文件精神为指导,从维护重要战略机遇期国家安全和社会稳定的政治高度,增强守土有责、守土负责、守土尽责的意识,充分认识毒品问题的严峻性、长期性和禁毒工作的艰巨性、复杂性,以对人民高度负责的精神,采取坚决果断措施,以零容忍的态度,持之以恒地把禁毒工作深入开展下去,努力巩固无毒县成果。仁青扎西副县长呼吁:参与禁毒,人人有责,请大家积极行动起来,从每个人做起,从现在做起,履行禁毒义务,参与禁毒斗争,抵制毒品,远离毒品,深入推进禁毒人民战争,形成全民关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒的浓厚氛围,使我们的广大青少年自觉抵制毒品、远离毒品、永不沾毒,使我们的美丽家乡不受毒品的侵蚀,使我们真正不负最后香格里拉的美誉,确保我县第三轮禁毒人民战争取得全面胜利。

  在宣传活动现场,在场人员踊跃参加“拒绝毒品,从我做起”签名活动,公安机关向城小和中学老师代表赠送了《毒品预防教育读本》等禁毒资料,并通过采取展示毒品实物、发放禁毒宣传资料、摆放禁毒图片展板、悬挂禁毒图片等形式,不遗余力地向在场的群众和学生介绍毒品的危害,有效地提高了广大群众尤其是青少年抵制毒品的能力,为守护好最后香格里拉这片净土不受毒品的侵蚀营造了良好的禁毒氛围。

  在活动现场,该县公安局李尚谦局长还接受了广播电视台记者的采访。

  

  

相关新闻