四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 四川“三下乡”暨“百名法官法律专家进寺庙讲”走进白玉建设镇
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-30 11:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月30日讯(泽朗下姆 夏梦国)6月29日,四川省2015年文化科技卫生“三下乡”-“欢乐藏区行”暨“百名法官法律专家进寺庙宣讲”活动在白玉县建设镇举行。

活动现场:宣讲员法治宣讲

  法治宣讲 为群众解疑释惑。甘孜州委群众宣讲员、甘孜县党校常务副校长翁堆开展法治宣讲,台上宣讲员滔滔不绝,台下6000余名群众聚精会神,听得投入。“宣讲员用我们农牧民群众听得懂的语言将党的政策、法律法规讲得很透彻,大家都愿意听,希望这种宣讲方式和活动能经常开展”建设镇村民扎西感慨到。

  载歌载舞 感恩幸福生活。“真是太精彩了,第一次亲身聆听琵琶弹奏的声音,太够味了!和电视上听的感觉完全不一样。以后有机会我也想学习弹奏琵琶。”白玉县中学初三学生根秋翁姆向笔者讲述到。在现场,最吸引群众的还是省文艺工作者和白玉县干群互动表演的《白玉姑娘》、《白玉锅庄》、《祝福》、《情满草原》、《离乡情缘》、《欢聚》等群众耳熟能详的歌舞和川剧变脸秀、茶技、小品、合唱、篮球表演等一幕幕精彩的演出。演出结束后,一场由白玉县机关和教师组成的篮球赛打响,经过激烈较量,机关干部赢得了比赛胜利。比赛期间四川金强队的队员参与其中,并为白玉县体育局捐赠了20套运动服和10个篮球。

活动现场:县二完小学生舞蹈表演

  爱心聚力 送科技、卫生筑希望。活动现场热闹非凡,来自省、州、县的科技、卫生、司法等部门的工作人员通过悬挂横幅、张贴标语、播放宣传片、设立咨询台等多种形式,开展法律、卫生、科技知识普及活动。咨询台前挤满了前来咨询的群众,工作人员耐心为群众解惑,讲解与群众生活息息相关的知识。“几天前我就知道他们要过来,今天早上9点钟,我就到现场等着了。”白玉县建设镇村民邓珠说,他们家今年刚好建蔬菜大棚,今天专程过来向专家咨询,学习科学种菜方法。此次活动,省、州、县的相关工作人员为农牧民群众发放各类宣传资料4500余份,现场接受群众咨询1000余人次,免费开展义诊200余人次。

活动现场:群众跳白玉歌庄

  法律进寺 增强僧尼法治意识。“百名法官法律专家进寺庙宣讲”活动深入白玉县白玉寺。活动中,四川省高级人民法院法官郭伟、四川省英特信律师事务所的赵绍波律师分别从我国社会经济发展的总体情况、党和政府对社会经济发展的一系列重要指导精神和党和政府对藏区发展的总体要求以及宗教与社会主义相适应和落实依法治国基本方略、大力推进法治四川建设。为50余名僧尼进行了讲解并发放藏文书籍50余份。

活动现场,省艺术工作者表演变脸秀

  

相关新闻