四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州委群众宣讲团“和谐乡村行”进泸定受欢迎
  • http://www.newssc.org时间:2015-07-01 10:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月1日讯(益西措)6月26日中午,笔者在咱里村路桥集团的活动场上看到,这里座无虚席,不时响起雷鸣般的掌声,州委宣讲团“和谐乡村行”正在这里隆重举行。

  据了解,宣讲团第一分队带着州委州政府的深情厚谊,先后深入泸定县移民库区的泸桥镇咱里村、杵坭联合村、冷碛木瓜沟村开展理论宣讲。同时,泸定县“爱国守法感恩团结文明”四下乡活动也拉开了序幕。

  活动现场,人山人海,群众的参与热情并没有因为天气闷热而减退。“堂前双亲你啊孝,远山敬庙神不灵;不把双老孝敬好,不信现眼遭现报。”宣讲人员王长生老师和周易洪老师走下讲台,来到群众身边,一改以往说教式的形式,以一段脱口秀和一段快板交替组合,“王老表说法”、“人生路”、“孝恩情”等趣味新颖的宣讲给大家留下了深刻的印象。他们用通俗风趣的语言,以身边真实贴切的案例入手,围绕乡村法治建设、践行社会主义核心价值观等主题,向1500余名老百姓带来了精彩纷呈的宣讲。

  “用浅显的道理让老百姓懂得遇事要找法,学会用法律保护自己的合法权益。也教会了我们在生活中要学会感恩,要重孝道、讲良心,传承中华民族的传统美德,为建设红色宜居美丽幸福新泸定而贡献自己的一份力量。”聆听了州委宣讲团的宣讲后,咱里村支部书记高书记心情十分激动。

  为营造出更加良好的宣传氛围,传递泸定正能量,活动现场,“泸定好人”李芝顺老人现身说法,就自己如何践行“永远跟党走”作了精彩宣讲。县文化编排的舞蹈《泸定飞歌》、《索玛花开》,独唱《泸定情缘》等精彩文艺节目赢得了群众的点赞。

  “就是要这样说,我们老百姓就都听得懂了嘛,我希望政府以后还能举办更多这样的宣讲,我一定让我全家老小都来学习”。杵坭乡联合村的李大爷满头汗水却非常欣慰地告诉笔者。

  在本次宣讲活动中,泸定县为群众发放农牧科技宣传资料10余类1000余份;卫生知识宣传扇3000余把,书籍3000余本,免费义诊1000余人次;法律宣传资料2000余份,现场接受法律咨询100余人次。

相关新闻