四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 特别的悼念
  • http://www.newssc.org时间:2015-07-01 14:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月1日讯(谢臣仁 陈玉龙)6月24日,甘孜州雅江县普巴绒乡甲德村63岁的老党员若巴因病去世。6月25日下午,该乡党委负责人来到他家,举行一次特殊的悼念——为若巴老人颁发“优秀共产党员”荣誉证书。若巴的女儿代父亲接过证书,郑重放在遗体旁。

  在6月中旬,普巴绒乡党委根据各村推荐人员审议决定在全乡表彰8名优秀共产党员,拟于7月1日表彰,若巴老人正是表彰对象之一。不料若巴老人没等到这一天就离世而去。

  若巴老人1991年10月入党,入党以来,他时刻以共产党员的标准严格要求自己。老人宣传党在农村的方针,引导群众遵纪守法,做好政策“宣传员”;老人常年义务养护4公里雅新公路和2公里甲德村村道,风雨无阻,是个编外的“养护员”;村里自来水管道长达5千米,维护任务繁重,老人成为“技术工”,只要那里一出故障,老人的身影就出现在那里;两河口水电站工程开建,甲德村是重要移民区,老人做起“协调员”,走家串户,凭借自己的威望和人缘,做通群众工作,实现和谐移民……24年来如一日,若巴老人在平凡的生活中践行一个共产党员的神圣责任,受到县乡党委多次表彰,为其它党员树立了榜样。

  若巴老人走了,一个普通党员怀揣着对党的忠诚和对群众无限深情离去,带着他一生最珍视的那份荣誉。

相关新闻