四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 雅江县问责17名火灾“玩火者”
  • http://www.newssc.org时间:2015-07-02 17:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月2日讯(陈昌鹏 谢臣仁)高原防火无小事,发生火灾严问责。近日,甘孜州雅江县对涉及森林草原火灾的17名相关责任人进行问责。

  雅江县森林草原面积广阔,又由于天气干燥,冬春季节极易诱发火灾。针对近期发生火灾情况,雅江县对在护林防火中宣传不到位,群众野外生活、烟花爆竹监管不到位,落实《甘孜州森林草原防火条例》及各项规定不到位以及巡山值守、管护工作不到位的17名相关责任人进行了问责。其中6人受到党内严重警告处分,3人受到党内警告处分,1人受到行政警告处分,5人进行诫勉谈话,2名村组干部扣除2015年度生活补助。

  该县纪委负责人表示,对火灾相关责任人进行问责,是为了为做好护林防火工作,达到从严管理、引以为戒、惩前毖后的左营,通过问责切实提高相关部门护林防火履职尽责的能力,破除干部侥幸心理,防患未然,保障全县森林草原繁茂生长。

相关新闻