四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  新龙县
  • 创新工作方式 寺庙宣讲活动显成效
  • http://www.newssc.org时间:2015-07-06 17:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月6日讯(安子子拉)2015年7月,省、州联合宣讲团赴新龙县开展“欢乐藏区行”“百名法官法律专家进寺庙宣讲”和“和谐乡村行”三下乡活动,该县同步开展“爱国、守法、感恩、团结”宣传教育暨“五下乡”活动。为将“法律进寺庙活动”开展的更深入、更广泛,该县委宣传部同内容、同要求的在寺庙开展了文化科技卫生“三下乡”活动,受到了广大僧尼和农牧民群众的热烈欢迎。

 新龙县益西寺法律进寺庙活动

  活动现场,来自省法院的宣讲老师为广大僧尼及群众宣讲依法治国、依法治省的重要意义以及联系实际案例进行了法律法规等方面的普法教育。宣讲结束后寺庙僧尼为宣讲人员献上了洁白的哈达,“宣讲活动很有意义,宣讲内容很贴近实际,益西寺是爱国爱教的寺庙,这次的宣讲让僧尼知道了更多的法律法规,希望以后能多开展这样的活动,以便进一步提升广大僧尼持戒守法的意识”寺庙僧尼告诉记者。

  送文艺活动现场掌声雷动、笑声连连,广大僧尼及农牧民群众脸上洋溢着喜悦的笑容。在送科技、送卫生现场人群簇拥着,有咨询养殖的,有测血压的,有询问健康知识的等等。群众们纷纷表示:普法教育、优美的舞蹈、动听的歌声、幽默的小品、神奇的魔术等等太精彩了,看着实在是太高兴了,很多人表示第一次现场看魔术表演和管弦重奏,这样的活动太有意义了,不仅给我带来了欢乐、带来了实惠还增长了我们的见识,希望以后经常搞这样的活动。

  活动结束后,省、州工作组以及新龙县四大家领导走访慰问了寺庙僧尼并为他们送去了慰问金。寺庙僧尼给工作组倒上香甜的酥油茶一起拉起了家常,交谈间僧尼向省、州领导介绍起了惠民政策。说:现在政策好了,以前治不起病的现在有了医保和低保;以前房子旧了修不起的现在有了危房改造等等,寺庙的水、电、路这些也是得到了政策的实惠,感谢党、感谢政府让日子越来越好过了,广大僧尼会持戒守法并会积极的引导广大信教群众与党委政府保持一致,同心同德,同心同向。

  此次宣讲活动,工作方式新颖,内容丰富多彩在社会上引起了巨大的反响,受到了广大僧尼及农牧民群众的好评和赞誉,为维护民族团结和社会和谐稳定奠定了坚实的基础。

相关新闻