四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 稻城县开展“爱国守法感恩团结”和谐乡村行及四下乡活动
  • http://www.newssc.org时间:2015-07-07 16:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月7日讯(李勇)7月3-6日,由稻城县委宣传部牵头,组织县级宣讲团和四下乡成员单位先后深入桑堆镇、省母乡等乡镇开展“爱国、守法、感恩、团结”和谐乡村行及四下乡活动。

宣讲活动

  该县及时召集“四下乡”成员单位负责人会议,安排部署爱国守法感恩团结”和谐乡村行及四下乡活动,并结合各片区的语言实际,科学合理的安排宣讲人员和内容,在宣讲过程中,宣讲员用通俗易懂、风趣幽默的语言,结合自身的工作经验,紧扣活动主题,向干部群众宣讲了近期州县一系列会议精神及法律法规。金珠镇冷巴村村民向巴激动地说道:“以往的宣讲及四下乡活动大多数在乡镇政府所在地,这次县上创新活动方式,把舞台设在家门口,宣讲员向我们宣讲了县委、政府近期开展的工作,使我们知晓了县委政府在做什么以及国家的法律法规。同时,还为我们送上了精神大餐,真心感谢县委、政府。”同时,在活动过程中,乡村两级宣讲员观摩学习了宣讲员精彩的报告。

  该县各乡镇积极配合“和谐乡村行”宣讲活动,文化、司法、农牧科技、卫生计生部门各司其责,开展了内容丰富、形式多样的“四下乡”活动。该县文旅广播影视局采取政府购买社会服务的方式,聘请龙古演出队参与了此次活动,演出队精心排练适合稻城群众喜爱的节目,向群众送上了精彩的文艺节目。司法局发放藏汉双语六五普法知识读本546册、法制宣传资料4300余份、接受法律咨询143人次。卫生计生局根据群众需要,派出县医院业务精干为群众诊疗,发放宣传资料2100余份、义诊1267人次。县农牧科技局发放1256份宣传资料、技术讲解200余人次。

  这次活动由于县乡两级组织有力,各乡镇积极参与,我县“爱国、守法、感恩、团结”和谐乡村行及四下乡活动覆盖全县10个乡镇68个行政村,参与人数达3550人次。同时我县各乡镇向县委宣传部反映,希望今后能多开展这样的活动,既能丰富我们的精神文化生活,又能改变群众空闲时赌博、酗酒等不良现象。

义诊活动

相关新闻