四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 海螺沟四抓执行力建设
  • http://www.newssc.org时间:2015-07-10 23:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月10日讯(李明武)近期,海螺沟景区结合“三严三实”专题教育和领导班思想政治建工作,以岗位职责激发、培训学习、重点工作、监督奖惩检验为抓手,切实提高景区党员干部的执行力。

  一、抓岗位职责,激发执行力。一是结合景区5A创建等中心工作实际,进一步调整充实了景区各单位工作人员23人,对景区15个处室职能与岗位的工作职责进行了科学界定;二是按权责相称的原则,进一步细化了工作任务的分解,并落实到了每个人的身上,同时将工作落实情况纳入景区目标考核内容,进行同步考核;三是进一步压实了景区各级领导班子成员担子,要求全体领导干部必须树立勇担重责、敢为人先的精神,在自己的岗位上尽职尽责,严格执行各级决策,任何时候都不能用任何借口来为自己执行不力作开脱或搪塞。

  二、抓培训学习,提高执行力。一是景区结合5A创建、“三严三实”专题教育、领导班子思想政治建设、法治景区等活动,邀请专家教授深入景区开展各类集中培训30余场次,培训各类别学员3000余人次,利用各级领导上党课、每周二政治理论学习等机会,组织干部职工集中对《旅游法》等相关知识学习达20场次,同时组织景区、乡、村干部群众约5场次200人次到安顺场、平乐古镇等旅游集镇参观学习取经,进一步提高景区各级干部职工的执行能力与技能。二是改变工作安排模式,对于每一项具体工作安排着重总体指导,要求责任单位和责任人从全局的角度去思考,做到站得高、看得远、想得深,努力寻求解决问题方法和技巧,力争把每件事做得更有条理、更有章法、更有成效。

  三、抓重点工作,体现执行力。结合景区5A创建工作,以严的态度,实的精神,重点工作推进成效显著。一是严要求整治各种市场乱象。依法查处违法改拼装货车4辆,整治道路安全隐患8处,停业非法采砂采石企业3家,依法拆除违建3处1000余平米。二是高标准推进基础设施建设。全力推进猫磨公路改造、榆磨公路改造、游人中心等22个项目,智慧景区、冰川地质博物馆、磨西镇街道绿化美化工程等17个项目前期工作有序推进,累计招引资金到位2079万元。三是强质量加快灾后恢复重建。已开工康定“11.22”地震灾后重建项目14个,3个项目已基本竣工。四是谋实干夯实基层党建工作。完善《海螺沟景区村干部管理办法》、《海螺沟景区离职村干部保障办法》《基层党组织和党员干部争优评选办法》等制度,编发《海螺沟景区基层党建工作手册》,选好配强基层党组织班子,选派2名县级领导挂点、3名乡镇党委主要领导和1名机关支部负责人担任后进村“第一书记”,蹲点指导软乡弱村集中整顿工作。

  四、抓监督奖惩、检验执行力。一是景区纪委、政治部、政务中心通力合作,切实加强执行责任、考评、问责等机制的落实检查力度,严格制度执行的程序性规定和违反制度的惩戒性规定,坚决把落实执行情况作为干部立功受奖、提拔使用和单位评先评优的重要依据。对有令不行、有禁不止、随意变通、肆意规避等行为,追究其责任。对因执行不力,贻误工作、贻误发展的将严肃追究责任。二是景区纪委、政法部门切实加大了法治宣传教育引导力度,要求全体党员干部要常怀敬畏之心,绷紧依法执行这根弦,使每个单位、每个领导干部树立“无功即是过”的理念,以为人民服务的宗旨、以拼搏开拓的精神,以科学务实的工作态度,全力推进景区5A创建工作。 

相关新闻