四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 稻城县重实际出实招推进思想政治建设
  • http://www.newssc.org时间:2015-07-13 17:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月13日讯(李勇 何雷)一是抓学习教育。在强化理论武装上下功夫,不断深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习领会,邀请省里的专家来县为全县副科级以上领导干部解读“四个全面”、预防职务犯罪、山地旅游发展、践行“三严三实”推进作风建设专题讲座共4次,州纪委、州检察院作《党员领导干部要做廉洁自律的表率》,《人生没有彩排 把握幸福每一天》专题讲座共2次,1700人次科级以上领导干部参加学习,为领导干部依法履职、助推发展充电。

  二是抓作风建设。在巩固和拓展群教活动成果上下功夫,以“三严三实”为实践取向和行为准则,推进正风肃纪常态化。对48名新任领导干部进行任前廉政集体谈话;对97名入党积极分子进行廉政知识宣讲;开展了干部职工长期不在岗清理,对作风建设提出了刚性要求,坚持督查工作常态化,对未按要求值班值守的19个单位全县通报批评,并与年度目标考核挂钩;对工作责任不落实、措施不到位的3个乡镇党政“一把手”进行诫勉谈话,确保作风建设规定落地。

  三是抓纪律审查。在坚决惩防腐败上下功夫,抓好纪律建设,强化党内规矩,督促党员干部带头维护党纪党规的严肃性。制定各类制度办法12个,架设纪律“红线”,引导党员干部遵守廉洁自律各项规章制度。加大纪律审查力度,截止目前,受理信访举报16件,初核了结3件,立案13件查处13件13人。对4起5人典型案例点名道姓通报曝光,发挥案件治本功能。

  

相关新闻