四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  色达县
  • 色达县“五围绕五增强”因地制宜凝聚基层党课正能量
  • http://www.newssc.org时间:2015-07-17 22:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月17日讯(罗浩华 李敬红)在践行“三严三实”专题教育中,色达县牢牢抓住基层党课这一开局“利剑”,紧扣重点工作补足精神之“钙”,不断提升各级党员干部政治素质、党性修养和思想品格。

  围绕“政治纪律”讲党课,增强规矩意识。各级基层党组织把学习政治纪律作为“必修课”,紧扣《严守政治纪律严明政治规矩加强领导班子思想政治建设十项规定》、《甘孜州党员干部“八个严守”规定》、《甘孜州干部职工“三个必须七个严禁”规定》、《甘孜州共产党员和财政供养(补贴)人员违反政治纪律行为的处理办法(试行)》等内容上党课,着力把“讲政治、守纪律、懂规矩”的思想植根到党员干部心中。

  围绕“团结稳定”讲党课,增强创稳意识。每处党课现场,主讲人都深刻讲解了团结稳定的重要性,揭露了境内外分裂势力企图破坏藏区和谐局面的险恶用心,安排部署了近期维稳防控的主要任务,全县1300余名党员干部主动参与昼夜联防、守楼护院、纠纷化解、卡点执勤。

  围绕“组织建设”讲党课,增强规范意识。5名县级领导干部、23名机关支部书记深入联系点乡镇和共建共创行政村,紧扣“软乡弱村”集中整顿方案,见人见事分析“症结”,有力有序指导整改,其他乡、村按照《“三分类三升级”实施方案》,在上党课中研判新问题、提出新思路、落实新举措,扎实推进基层组织晋位升级。

  围绕“建县60年”讲党课,增强感恩意识。深入开展“爱国守法和谐幸福”主题宣讲工作,在党课上,大力开展对比教育和形势教育,集中宣传了建县60年来基础设施的建设、民族教育的发展、医疗卫生的崛起、群众生活的改变,引导各级党员干部站稳立场、带头作为、为民服务,以强烈的感恩意识投入到跨越发展、社会稳定、民生改善。

  围绕“正反典型”讲党课,增强廉洁意识。大力弘扬焦裕禄、毕世祥、菊美多吉、袁雅逊等先进典型的奉献精神,积极宣传《优秀领导干部先进事迹选编》的正面事例,着力审视省、州通报的违纪事实和《领导干部违纪违法典型案例警示录》中的蜕变过程,让各级党员干部从正反典型教育中严以修身、严以律己、严以用权,争做一名谋事要实、做人要实、创业要实的好干部。

相关新闻