四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 稻城大队深入亚丁景区开展宾馆、饭店消防安全检查
  • http://www.newssc.org时间:2015-07-28 12:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月28日讯(潘嘉平)为全面做好夏季消防安全检查工作,有效提升亚丁景区宾馆、饭店消防安全,彻底消除各类火灾隐患,严防火灾事故的发生。7月27日,稻城大队深入亚丁景区开展消防安全检查工作,确保辖区消防安全形势持续稳定。

  检查过程中,执法人员重点检查了应急照明灯、疏散标志是否完好;安全出口、疏散通道是否保持通畅;灭火器是否存在过期或不合格;人员值班、防火巡查制度是否落实到位;是否制定本单位的消防安全制度、消防安全操作规程、灭火和应急疏散预案。最后,执法人员要求场所负责人一是要强化责任意识,加强单位自身日常巡查、检查工作,及时消除了各类不安全隐患,确保场所内消防安全万无一失。二是要强化设施设备维护保养,及时更换不合格消防设施器材,降低消防设施故障,确保场所使用的消防设施器材完好有效。三是要强化员工“四懂四会”能力,全面普及员工消防知识,树立消防安全意识,提升员工逃生自救能力。

  通过此次检查,切实加强了亚丁景区各单位消防安全负责人的消防安全意识,净化了景区宾馆、饭店行业的消防安全环境,为亚丁景区营造了良好的消防安全环境。

相关新闻