四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  新龙县
  • 新龙县“四个决不放松”围绕中心服务大局
  • http://www.newssc.org时间:2015-07-29 20:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月29日讯(陈红斌 安子子拉)7月不仅是新龙县维稳重要时段,也是全力推进各项工作的有利时机。为保证中央、省州、县委重大决策部署、重点工作切实有序推进,落实落地。该县以“四个决不放松” 围绕中心服务大局,确保关键时期各项工作落到实处。

  ——决不放松监督检查,坚决树立执行意识。把监督责任扛在肩上、抓在手上,以强有力的监督促落实、以监督全面提升执行力。配合省、州工作组开展督查2次,开展县级重点工作督查4次、落实“两个责任”督查1次、维稳检查2次,发现存在问题27个,提出意见建议32条,并要求相关乡(镇)、部门限期整改到位,切实提升执行能力。

  ——决不放松管党治党,坚决树立规矩意识。结合全县领导班子思想政治建设、“三严三实”专题教育活动,该县研究制定了《新龙县党员干部讲政治守纪律守规矩十项规定》、《关于开展“纠正领导干部特权行为”专项整治工作方案》、《新龙县领导干部行为规范》等文件,进一步规范党员干部行为,积极引导党员领导干部讲纪律、守规矩,作政治上的“明白人”。按照“三严三实”专题教育要求,各县级领导组织分管部门召开了党课报告会,各县级部门到帮扶乡镇开展了上党课活动,各部门认真组织学习了必学篇目,并适当增加了与业务有关的学习内容,保证了整个专题教育不偏不空。

  ——决不放松维护稳定,坚决树立大局意识。近一段时间来,各部门、单位按照工作要求在联系点派驻群众工作小分队,进村入户开展了维稳、结对认亲、“同心同向”和爱心帮扶等活动,在确保联系乡镇稳定发展的同时,重点加强了软乡弱村整治、重点工作推进指导力度,保证了联系乡镇各项工作有利推进。主动参与联系乡镇矛盾纠纷排查,党的政策、法律法规宣传,法律进寺庙等宣讲活动。同时,抽出单位三分之一的人员实行24小时值班制度和县城巡逻值勤制度,切实做到围绕中心,服务大局。

  ——决不放松主责主业,坚决树立责任意识。一是全面贯彻落实上级指示,学习近期重要文件及重大会议安排部署精神,进一步明确职责、强化担当、提升能力,要求各部门在新常态下将各项业务工作摆在更加突出位置,加力推进;二是加力转变干部作风,学习州纪委通报的11起15人涉及“四风”问题典型案件,县内3起8人涉及“四风”问题典型案件,加强警示教育,进一步转变干部作风。

相关新闻