四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  色达县
  • 金马欢歌庆盛世 跨越发展谱华章
  • http://www.newssc.org时间:2015-08-10 19:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——色达县举办建县60周年“爱国守法和谐幸福”主题活动

甘孜州委副书记政法委书记向秋参加活动并讲话

  四川新闻网甘孜8月10日讯(向芝容)色达是华夏血脉长江的重要水源地,是藏族英雄史诗人物格萨尔的重要活动和传承地,是自然草原风光、藏传佛教文化的旅游目的地、是中国工农红军万里长征的途经地。被誉为“放归心灵的金色牧场”、“格萨尔文化艺术之乡”,被文化部授予“中国格萨尔文化艺术之乡——中国格萨尔藏剧艺术之乡”称号。

  星移斗转,花开花落,1955年到2015年是色达县翻天覆地,沧桑巨变的60年,是色达人民历经艰险,不断进步的60年,建县前,色达县城基本没有房屋建筑,只有一座旧佛塔。目前,该县城市总体规划覆盖面积8.16平方公里,逐步建立城市、乡镇、村庄多位一体、条块结合的城乡规划体系。

甘孜州委秘书长、色达县委书记张平森在开幕式上致辞

  今年是色达建县60周年,恰逢红军长征经过色达80周年,也是甘孜州在色达举办首届“格萨尔诗歌节”开幕式的喜庆之年,建县60年以来,在党的光辉照耀下,金马儿女发扬“缺氧不缺信念,缺氧不缺激情”的色达精神,抒写了社会主义建设的壮丽画卷,今日上午,以“爱国、守法、和谐、幸福”为主题的大型广场文艺汇演拉开了色达建县60周年的帷幕,全县5万多干部群众欢聚色达中学共同分享建县60年来发展巨变的喜悦。

 [1]  [2]  [3下一页
相关新闻