四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  新龙县
  • 精准帮扶 真心捐助
  • http://www.newssc.org时间:2015-08-11 11:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月11日讯(王彬 田忠明)8月6日,县委常委、组织部部长谭成同志率工作组一行5人到色威乡俄色村,对该村困难家庭进行走访慰问。

  在软乡弱村整顿工作组普遍走访调研的过程中,了解到该村几户特别困难的群众,为此工作组一行专程带着米、面、清油等慰问品为困难群众送去慰问和祝福。每到一户,谭成同志都与困难群众进行亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们要照顾好自己的生活,要靠自己的努力勤劳致富。此次走访慰问所送大米、清油共计价值2000余元。

  此次走访慰问的贫困家庭中有一户叫阿曲的特困户,生活现状特别困难,家中没有主要劳动力,3名成员全是妇女(78岁老奶奶患有高血压、瘫痪不能行走;56岁老妈妈患有多种疾病;20多岁女儿不识字,没有技能和特长)。谭成同志得知这一情况后,自己拿出500元现金递给了困难户,并与这户困难家庭建立起了帮扶机制,将尽全力帮助她们解决一些困难,定期对其进行走访慰问,减轻一些她们的生活压力和负担。

  通过此次走访活动,受到慰问帮扶的困难家庭深受感动,并表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的亲切关怀,对党和政府的关心、关注表示感谢。最后,谭成部长还与村两委班子成员共同商讨了加强对困难群众的帮扶工作,并对今后做好帮扶工作提出了要求和希望。

相关新闻