四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  新龙县
  • 新龙:全力推进劳务增收和幸福工程
  • http://www.newssc.org时间:2015-08-17 16:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月17日讯(闵璐 安子子拉)今年以来,该县主动适应经济发展新常态,着力强化公共服务,深入推进劳务增收和幸福工程。截止目前,全县新增就业168人,城镇失业人员再就业8人,就业困难人员再就业6人;认定高校毕业生就业见习基地2个,促进大学生创业1名。城乡居民养老保险覆盖人数达15735人,城乡居民医疗保险参保人数达43541人;60岁以上城乡居民基础养老金发放每月每人提高16元,已达到77元。实施幸福工程以来,我县农村转移劳动力9430人,实现劳务增收8779万元。

  下一步该县将全面落实更加积极的就业政策,扎实做好重点群体的就业工作,切实抓好农牧民技能培训,加强社会保险扩面征缴工作,进一步提高社会保险统筹层次和待遇水平,全力推动全县劳务增收和幸福工程取得实效。

相关新闻