四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜水务
  • “三举措”推进骨干水利建设整改工作
  • http://www.newssc.org时间:2015-08-19 13:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月20日讯(甘孜州水务局)为贯彻落实州政府十一届七次全体会议精神,甘孜州水务局高度重视、狠抓落实,全面督促各项目业主抓好推进中存在问题的整改工作。

  一是专题研究,周密安排。制定下发了《甘孜州水务局关于进一步做好水利工程建设管理的通知》、《关于进一步加强涉水项目统计工作的通知》对规范水利工程质量、安全、程序、资金管理和统计工作进行了全面要求;同时,对推进缓慢的项目下发了整改通知,要求在保证工程质量和安全的前提下加快项目推进,确保年度目标任务的顺利完成

  二是全面督导,务求实效。先后组成两个工作组,到顺河堰、力曲河、易日河、巴楚河、白松茨巫等水利工程施工现场进行督导,对各项目推进中存在的问题逐一分析、梳理,并从优化施工方案、加强要素保障等方面提出了进一步加快项目推进的措施。

  三、加强对接,强化服务。积极与省水利厅对接,7月21日,省水利厅党组成员、总工程师梁军带领厅建管处和水工、地质专家到甘孜州指导骨干水利工程推进工作,对泸定顺河堰、康定力曲河、炉霍易日河水利工程推进中存在的技术问题进行了现场解决;对道孚尼措、丹巴嘉绒水利工程设计情况及康定力曲河设计变更方案进行了现场指导,为工程设计更加科学、合理、实际奠定了基础。

相关新闻