四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 稻城县消防大队深入易燃易爆危化品场所开展消防安全隐患大排查
  • http://www.newssc.org时间:2015-08-20 16:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月20日讯(潘嘉平)为深刻吸取天津“8.12”事故教训,坚决预防和遏制重特大爆炸事故尤其是群死群伤爆炸火灾事故的发生。8月18日至19日,稻城县消防大队组织执法人员深入全县各加油站、液化气充装站等易燃易爆场所进行消防安全检查。

  执法人员首先查看各企业的建筑是否依法通过了消防设计审核、消防验收,建筑的使用性质是否符合规定,重点对各场所是否制定和落实安全管理规章制度,是否制定灭火预案,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明设置是否符合要求,消防设施和器材是否完好有效等进行了检查。同时,执法人员还现场抽查了单位场所员工对灭火器、消火栓是否能熟练操作,详细了解了各单位消防安全负责人及员工对消防安全知识的掌握情况。最后,大队执法人员结合天津“8.12”事故案例,向各场所工作人员讲解了火灾爆炸事故的危害和特点,以及如何疏散逃生、扑救初起火灾、灭火器的使用方法等知识,告知各场所负责人要加强隐患自查自纠力度,确保本场所无安全隐患存在。

  通过此次检查,有效地消除了一批火灾隐患,进一步提升了易燃易爆危化品企业负责人的消防安全意识,为辖区的消防安全形势稳定奠定了坚实基础。

相关新闻