四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  炉霍县
  • 宣讲到基层 服务进牧户
  • http://www.newssc.org时间:2015-08-20 16:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月20日讯(艾翁拉姆 李萌)8月18日—19日,由炉霍县委宣传部牵头联合县委组织部、统战部、民宗局、文旅广体局、农牧科技局、司法局、林业局、卫计局等部门50余人组成工作组,深入该县宗麦乡、下罗乡开展2015年基层宣讲及“四下乡”活动。

炉霍县2015年基层宣讲及“四下乡”活动进行时

  此次宣讲活动中,宣讲团以接地气的宣讲模式营造了浓厚的氛围,宣讲员们用群众听得懂的语言、用群众身边的事例,采取讲道理、摆事实、举案例的方式耐心细致地讲述了党的惠民政策、法律法规、科普知识、草原防火、低保、五保、救灾、卫生常识以及文明礼仪知识、宗教与社会主义相适应等相关政策。

  宣讲结束后,炉霍县文旅广体局文艺演出队为农牧民群众送上了一台丰富多彩的文艺节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。

医务人员为牧民量血压

  此次宣讲活动,让广大农牧民群众切实掌握了省、州、县的各项惠民政策、法律卫生常识、牲畜农业科技实用技术,丰富了群众的精神文化生活,受到广大农牧民群众的一致好评。

  获悉,此次2015年基层宣讲及“四下乡”活动覆盖2个乡共700余人,发放卫生、法律、畜牧等相关宣传资料共4500余份,各类常规药品价值共计9000余元。

  

相关新闻