四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  炉霍县
  • 炉霍县人社局举办社会保险政策暨业务操作培训会
  • http://www.newssc.org时间:2015-08-21 15:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月21日讯(胡筱红)八月,金秋时节,处处都是一派丰收的景象.金秋时节,象征着成熟,意味着丰收。炉霍县社会保障局创新方法,通过面对面的培训、点对点的教学、手把手的指导、多举并措,多管齐下,以民生促发展,以业务促稳定,办实事办好事,实现“转变民生,强化社会保障”。

培训会现场

  8月19日,医保、社保、就业2015年社会保险政策暨业务操作培训会,在炉霍县会展中心举行,16个乡镇分管领导、劳动保障员、全县医疗机构经办人员、各参保单位业务经办人员208人参加了培训。

  社会保障局相关职能科室业务骨干开展政策宣传培训,培训内容包括基本医疗保险政策、社会养老保险、创业、就业下延基层相关工作,通过深入浅出、通俗易懂的的语言让与会人员对惠明政策入脑入心。

  同时,在县政务中心社会保障大厅前来学习业务经办理流程的学员络绎不绝,学员做笔录、记流程、学操作。

  “在为期3天的培训会上,了解了很多社保政策,对基层业务下延工作有了一定的操作技能,我们村的老百姓也不用“多头管、两头跑”了。”来自宗塔乡的德青吞召高兴的说。

  “此次培训我局通过一对一的指导,对乡镇经办人员进行医疗机构报账操作流程、“金保网”经办操作流程、社会保障信息化建设延伸基层等业务培训。通过广大劳动和社会保障系统工作人员高效务实的工作,造就一支精干的社保工作专业队伍。”人社局局长何建军向笔者介绍了此次活动的目的。

  

相关新闻