四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 欢送第一书记驻村
  • http://www.newssc.org时间:2015-09-01 13:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月1日讯(甘孜州交通局)9月1日清晨的康定清风习习,州运管处大门口,哈达飘飞,州交通运输局及直属州运管处、州路政支队全体干部汇聚一起,共同欢送选派的4名优秀共产党员深入德格县4个村,任第一书记,开展精准扶贫。

  条条哈达寄托着州交通运输局全体职工的祝愿,祝愿他们脱产驻村两年工作顺利,敦敦祝语,带去结对亲戚的深切问候。州交通运输局的精准扶贫工作因为他们的深入将达到一个新的高度。

欢送第一书记驻村

  选派优秀共产党员任帮扶村第一书记,既是组织的重托,也是群众工作进入当前阶段的必然要求。州交通运输局为认真开展此项工作,积极在局机关和直属单位中物色人选。

  人选必须要优秀,这是州交通运输局党委对参选人员的第一要求。第二,工作积极认真,结对亲戚满意,对帮助结对村脱贫致富有极大的热情。第三,有为民办事的能力,听得进意见,想得了办法,解决得了问题。

  局机关党支部泽基志玛、测量道桥党支部汪启志、路政支队党支部达拉泽让、州运管处党支部刘万伟等4名党员脱颖而出。无论是工作能力,还是敬业精神,该4名同志当之无愧。

  为出色完成第一批任期2年的工作任务,8月31日下午,州交通运输局领导班子与4名第一书记召开座谈会,党委书记、局长冉义要求,同志们去德格县4个村任第一书记,一定要讲政治。一定要遵守政治纪律。一定要尊重当地的习俗,讲规矩。工作中要讲究方式方法,让老百姓能接受。要带去州交通运输一贯坚持学习的作风,切实开展自我教育和与民教育。同志们深入到村,一定要注意安全。

 4名驻村第一书记与全体局领导合影

  局党委的敦敦教诲,不仅仅是对4名党员同志的瞩托,更是精准扶贫的要求,驻村第一书记一定要带头宣传党的扶贫开发和强农惠农富农政策,推动政策落实;带领派驻村开展贫困户识别和建档立卡工作,帮助村“两委”制定和实施脱贫计划;组织落实扶贫项目,参与整合涉农资金,积极引导社会资金参与扶贫,促进贫困村、贫困户脱贫致富;帮助选准发展路子,培育农民合作社,增加村集体收入。

  驻村第一书记要建强基层组织,督促村级组织严格执行《甘孜州村级组织运行规则》;帮助提升村级组织防范应对“四股“势力干扰渗透能力;督促落实村级组织工作经费和服务群众专项经费;协调村级组织活动场所、服务设施等的建设和完善。

  驻村第一书记要经常入户专访,与群众同吃同住同劳动,听取意见建议,及时收集反映困难和问题,努力办实事,打通服务群众“最后一公里”。

  带着党委托付,局机关党支部泽基志玛同志到德格县浪多乡生巴村任第一书记,测量道桥党支部汪启志同志到德格县浪多乡洞达村任第一书记,路政支队党支部达拉泽让同志到德格县俄支乡烟达村任第一书记,州运管处党支部刘万伟同志到德格县俄支乡绑绒娘村任第一书记。

  8月30分,州交通运输局全体干部向第一书记们挥手致意,说着送别的话语,寄语两年后平安归来。随后,徐徐启动的车辆载着他们往需要精准扶贫的方向前进……

相关新闻