四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  色达县
  • 色达县廉政微电影《天堂觅爱》首映
  • http://www.newssc.org时间:2015-09-02 18:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月1日讯(色达县委宣传部)“《天堂觅爱》非常贴近基层干部工作和生活,影片对我们的教育警示意义很大,如果一个领导干部不能树立正确的人生观、权力观,就会逐渐背离自己的初衷,走向人民群众的对立面,直至滑向违法犯罪的深渊,失去自由、失去亲人,给自己和家庭带来无法弥补的损失。”9月1日下午,在观看色达县制作的廉政微电影《天堂觅爱》首映后,来自该县乡镇的干部廖小红说。他表示,为群众办事,不光要认真干事,还要干净为人,时刻绷紧反腐倡廉这根弦。

  由色达县纪委监察局、县委宣传部、县文广局和成都森海文化传播公司联合制作的廉政微电影《天堂觅爱》,讲述了一个优秀大学生钱斌大学毕业后,怀着在落后地区施展自己才华、书写人生华丽篇章的梦想,抱着为基层群众做一番事业的赤子真情,毅然放弃了城市的优越条件,来到艰苦偏远的色达县工作。在工作中他吃苦耐劳、积极进取,在担任乡镇主要领导后带领乡亲们修公路、建牦牛肉干厂,让乡亲们逐渐富了起来,他的工作能力和人格魅力得到了上级领导和乡亲们的肯定。走上领导岗位后,他未能抵挡住金钱、女色的诱惑,蜕变为一名犯罪分子,最终失去友情、亲情、爱情,也失去了人生最宝贵的自由。

  “《天堂觅爱》丰富了色达廉政文化教育的内容和形式,将廉政教育这个严肃的话题通过干部群众喜闻乐见的形式表现了出来,增强了教育的实效性。”该县县委常委、纪委书记陶勇表示,希望通过系列廉政文化活动的开展,打造色达县廉政文化品牌,让广大干部群众充分感受廉洁的价值和文化力量,强化领导干部的主体责任意识和监督意识。

  下一步,该县将通过短信、微信、专题片等活动,进一步营造清正廉洁的干事氛围,推动全县党风廉政建设。

  该县副科级以上领导干部、人大代表、政协委员150余人参加首映式,州纪委谢平常委等带领的工作组参加了首映式。

相关新闻