四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州:“三个三”严格审查领导干部个人有关事项报告
  • http://www.newssc.org时间:2015-09-06 13:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月6日讯(甘孜州委组织部)甘孜州把开展领导干部个人有关事项报告抽查核实工作作为加大干部监督力度的重要手段,采取 “三个三”工作法严抓审查,严核报告事项、严惩不如实报告者,严防干部“带病提拔”。

  “三把关”严抓核查。严格执行领导干部报告个人有关事项制度,严把核查“三关”,确保报告人数不少、填报事项不漏。即:认真组织、严格督促全州各级行政机关、企事业单位副处级以上干部填报个人有关事项报告表,自查家庭财产申报等重要信息,把好廉洁自律“第一关”;由单位党组织“一把手”审核签字确认把好“第二关”;州委组织部对照领导干部名册,逐一点名,做到人表不符的不收、填报不规范的返工重填,把好“第三关”。2014年以来,全州1850名县处级干部均报告了个人有关事项。

  “三延伸”严查房产。结合我州干部购房实际,坚持核查“三延伸”,确保房产查询符合实情、结果真实,促进领导干部廉洁自律。针对我州气候条件恶劣、交通不便、教育发展滞后、干部在成都异地购房较多的实际,除按规定认真开展本州范围、工作地等房产查询外,将成都市纳入所有抽查对象及其配偶、共同生活子女的房产查询地;针对我州干部来源广泛、外地籍干部较多的实际,将抽查对象的籍贯地纳入所有家庭成员的房产查询地;针对我州干部本地购房实际,将康定市、泸定县纳入房产必查地。截止目前,共计抽查干部及其家庭成员231人。

  “三铁规”严格处置。在坚持“随机抽查”和“凡提必核”并重的基础上,采取如实函询、诫勉谈话、停止选拔任用程序三项铁规严格处置不如实报告者。2014年以来,共对183名干部进行随机抽查,对80名州管干部、转任重要岗位人选、拟提拔考察对象进行了个人有关事项抽查核实,对19名漏报个人事项的干部,进行了函询和诫勉谈话,责成补报。对2名不如实报告的拟提拔人选立即停止选拔任用程序。

  

相关新闻